注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

铁栏隔人事  

2011-11-19 18:12:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牡丹娇柔华丽,象征荣华富贵!花中之王!誉为中国的国花,正是它有国色天香的称誉,继而由此衍生出许多比谕的联想,很自然的就归属于美女们的象征花。

       花王是牡丹!将大为先生唱的什么歌里就唱到啊……牡丹啊 ……这一声特别动听!花王牡丹在洛阳不知道如何生活,是否也和天下大同的牡丹待遇一样,生长在铁栏上方再加上两根铁丝网的地方?我想这般严禁的隔离,阻断游人与牡丹之亲近,主要还是由于我们自尊贵不佳造成的影响!

国宝是熊猫!熊猫与牡丹不同,牡丹长在原地不动,所糟不幸可能是如果让人靠近会有来往蹭搭踩踏甚至顺手牵羊的侵害;熊猫会跑动,如果不加以严格防护它会跑丢的!! 

 牡丹园外忆往事 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

牡丹园外忆往事 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

        往往我只看到了牡丹风华正茂娇媚靓丽的一面,没有看到与人同样凄凉的另一面。挥指一间瞬息春华即逝。娇颜残淡红英落地,化泥而去!

牡丹园外忆往事 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017