注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

 
 
 

日志

 
 

多好听的名字  

2011-11-27 09:54:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素淡与浓艳是表现形式不同的两个方面并存的美,此方无法排斥彼方 ,彼方也无法排斥此方。

朋友们知道她是谁?

我对花儿的色彩浓淡兼爱,对人的赏识内外统一。对此君大家是否都很熟悉!可能见过面未必熟悉。我也是。记得我们是在桥边认识的,是在早晨的曙光下,看了好久它那淡雅素静洁白如玉的脸容,也作了许多猜测,它会叫什么名字!那天早晨在桥旁给它留影后我就离开了。我又去看过它四次,但每次都没有遇到比我更熟悉它的朋友。我主动请教过游客,有的不屑一顾,有的胡乱支吾,我咋听也不像,一直就托着,我暗暗称呼它玉珠。数月后我一直留意在心,终于在网上访问朋友时途径上海某公园,忽然得到了它的名字,它叫珍珠梅,这才对呐,名符其实多么好听的名字!多么难以知晓的名字!

 

多好听的名字 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

 

多好听的名字 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

多好听的名字 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

 

 

 
 

 

 

 

 

  

 


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017