注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

猫眼杯中的沉淀  

2011-02-22 11:42:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

            2011年02月22日 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法          

  

 

       今天是女儿来看望我的日子,她敲门我开门,泪水已经挂满了我的睫毛。因为见到女儿高兴!正月十六又刚收起供品,要送亲人离去我自己决定不遵俗约,我含着泪水心里想,那有什么,一年才往回请一次,请回来就不应 该急着往走送,我就专心不送,我说想走再走,想来就来。这对玻璃杯子,是女儿静静地听我说完,她有意无意的举起相机,把杯子拍下的,没有想到的神奇出现了,而且是活灵活现的猫眼睛,栩栩如生。于是,猫眼杯中沉淀的故事便由然而生。

      母亲爱猫猫,与猫咪亲昵胜过亲我,我也耳濡目染的也爱了猫!然而母亲能画猫,用丝线会给我们制做猫头帽帽,虎头帽帽,直至她小孙子也带着她缝制的猫虎帽帽。现在我已满头白发,猫帽珍藏至今。前两年老伴在时,常拿出来看看,现在她也走了,留给我,我再也不敢独自取出来看看……

        那年初春。母亲最爱的、性格温顺的小白猫,在外面犯了据说因为伤 了 一只小鸡娃,被人家堵入炕洞,被活活用火烧死了。当时我得知后为挽救它,用弥补的方法去交涉过,人家没给面子,搭救未果。从此可爱的小猫再也没有回来,一个生命就此残忍地结束了!

       今天杯子在女儿的镜头里,突然显出一双水汪汪的猫的眼睛,哪来的奇妙效果?!我心彷徨,触景伤情,思故中从一对猫眼杯里,取出沉淀了六十多年前的故事。

                                                                                                                                                 2011·2·22

 

      

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017