登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 书画艺术创作园

电话:13015396600

 
 
 

日志

 
 

碗里的事  

2011-03-02 10:45:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年03月02日 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法

 

             国有国宝,家有家宝。别当古董和文物看,它是我的饭碗。我的宝贝就是它,名字叫洋磁碗,生于50年代。
       我家共有三件宝:洋磁碗,小炕桌,破书包。
            碗儿!我们同是钢铁远征大军时披星戴月,在陕北荒山野岭上与红色石头苦斗的战友!那时我们是革命的队伍,我还是革命队伍的青年连长,带领队伍服从上级命令,一连战士腰束皮带,头罩羊肚毛巾,脚穿黄秋鞋,顶着风沙,齐步走正步走,高唱革命歌曲!
            碗儿!是你每天在山崖间给我盛一碗红豆米饭,就着寒风吃,父老兄弟们为保护肠胃递给我几瓣大蒜。
       碗儿!你忘了,我们傍晚入住为我们号下的窑洞!里面阴冷破烂,很有危窑的感觉!大家都不敢进去住,不住又没有办法!我只好选择到最里面,让大家住在一旦发生危险情况,逃生方便的地方。
       亲爱的碗儿!你随我千里迢迢,从陕北辗转到山西,你又给我盛过树叶树皮野菜和糠皮。全家人都喜欢你,都端过你。
       现在只有我一个人天天还端着你!她端过你,轻轻拿轻轻放轻轻洗。
       碗儿!她已经远去了,再也无法与你为伴,唯有你与我相伴相随!

                                                                                     2011·3·2 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018