注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

(原创书法、绘画、诗词、散文,摄影、小说)供大家浏览、欣赏!

 
 
 

日志

 
 

赏张静先生新作葡萄  

2011-07-26 04:43:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张静《张静新作(164)》

张静新作(164) - 张静 - 铁骨红梅的博客

 
凭栏无缘醉山水,碧颜紫晖挂露媚。
赏罢仲淹翁亭记,观萄满篮溢神趣。
 
读书·行路·观画
 
    昨日,我读了张静先生的“葡萄”一作,感想即有许许多多,遂写了四句不成话的诗又不成诗的话。不知先生是否会笑话,我深信先生不但绝对不可能笑话我的语陋诗拙,反而会饶感兴趣。因为她的萄作翻起了画外的“醉翁之意不在酒”的情绪,于是夜间思索一直未断,凌晨三点我忽然从似梦非梦中突醒,思维像水晶般地明亮与清醒。令我从古人读书,行路,观画到今人读书,旅游,观景多角度、多方面、上下纵横作了深人思考。谢谢先生笔下的一篮葡萄!
 
 

 

                        

 

 

                       
 

                          

 

 

                       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017