注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

种下记忆的地方  

2011-09-19 16:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天时地利人和的来临,可不是一件容易的事情!

种下记忆的地方 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

        忽明忽暗的春秋,挥指一间度过了六十个风飏沙弥的岁月。这是此时的感觉,那时与此时的感觉恰恰相反。大风三天小风五天甚至连续七天,才能沉静一点,然后又是周而复始漫漫日月长夜无尽头。天时不好,大地失利,人也失和。运动连绵,批斗不断;瞎炼钢铁,胡吹粮食高产;家庭不能起火,食堂里吃饭;劳动不计报酬,一时间共产主义社会实现了!

        现在看来,是中国的一场轰轰烈烈的闹剧!不是好景象!百姓不敢顷吐真言,干部揣着糊凃装明白。

        过了一段日子食堂没有粮食了,生活陷入了严酷的败局。一夜之间灶泠锅灰,釜底无薪,炊烟难起!

        大浪淘沙60年,终于风平浪静。一些走到人生终点的人们,有的悔昧未及,有的怨冤难述,带着满腹伤结辞寰远去!健在的朋友们见面时少不了共叙人生话题,都谈到了自己的一些感慨!有的情到激动时双眼挂满了泪花!

       女儿怕我将来走的时候留下惋悔,我想也是她的妈妈的遗愿。休假时在其两个哥哥的支持下陪我赴陕,回到我们的第二故乡探访50多年未见的亲友。此行对我来说,是一次良知的壮举行为。

        晓亮为了让我们看到这里天翻地覆的变化,不顾腰腿伤患,带领我和女儿、应堂兄(女儿的舅舅)游览50年后马莲滩森林公园。这张图片是在马莲滩公园给女儿拍摄的纪念照,以后此地此景此情会非常珍贵。愿来这里是黄沙起伏的不毛之地,荒凉的令人厌恶。现在绿色从这里扬起万帆争流之势,预示着明天的这里更加美好!其实不光是这里,整个陕北的山川旧貌番然一新

        哎!你看!左手一边是高速公路;右手一边是北京通往乌鲁木齐的铁路。国家级的能源基地。你看那大小汽车飞驰如梭,火车如龙!油田气井山野遍布,待黄河之水一到,你想想这里百姓的生活能不更上一层楼吗!

种下记忆的地方 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017