注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

 
 
 

日志

 
 

拍摄《不见不散》的前后  

2011-09-08 13:04:32|  分类: 摄影文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不见不散 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影                                                                                                         

        外面的灯光照给窗帘的亮,尽管屋里寂静无声,我的头脑很清醒,也没有辯别出现在时间到了什么时候?

我穿好衣裳,把相机包背上,检查了钥匙,关了灯。这些事再没有人叮嘱,那怕只是轻轻地一声,再也不会有了……

        楼梯看不清楚,睁着眼睛用劲好像也没用,只好斜着身子用脚探索着下,辛好梯阶不长,只有二楼到一楼。

        作天因为相机的电池没电了,任务没有完成,今天只要在它出来之前到达了选好的拍摄地点,成功在握。

        天气突然变冷,一路上有些哆嗦。路上不是默默无语而是自言自语,这种方式已成为孤独者的一种语言习惯。

        沿途目睹着黎明前路灯下忙碌着的人们:我看不清楚他们一个个的面孔只能看到前面是身体雍肿的男人驾驶着车,车箱里装着西瓜,风吹的很冷,女人坐在西瓜上面倦缩成一团;身穿橘黄色衣裳的环卫工人在紧张的工作;洒水车上的音乐悠悠扬扬地喷着白色的水雾,笼罩着路面,散发着清晨的湿润的气味。一切都是那么清新宜人感觉。

         路灯咔嚓一声都息灭了,地面和建筑一片青灰显亮的颜色。东天边上微微泛着红。我加快了一点脚步。当我经过九中校园的外墙时,刷了黑膝的数十米的花栏墙上,牵牛花已经成群成片地振奋着精神张开了喇叭,齐刷刷的朝着光晖染红的方向张扬!

        我到达了预定的地点。朝阳喷薄欲出,我把相机挂在胸前,随时可以举机一切就绪,就等迊接旭日升起!嗯出来了!出来了!旭阳满怀喜悦之情,沉稳之姿,徐徐挺起,心里一阵亲切舒然的感觉。我是老了,其实不仅仅是我。尽管成了一块老朽,但还是愿意与依赖了一辈子的朝阳为友,不见不散!!

       这幅画面取景构图时,意念促使着我,把桥边的一汪污水比喻成自己,没有什么不妥,恰是再妙不过,丝毫没有消极悲观的情绪。略带些微忧伤,是一种情绪往复迂回高低起伏交织状态美的艺术内涵效果。大桥在这里起到了展向远方理想的作用,投鞭河堑变通途!所以看似矛盾重重又是揉和完美的统一。       

      不久这坐桥的河面上,将是绿波荡漾,风平树静《不见不散》的好画将会连连再现!

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017