注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天 西安  

2012-12-02 19:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wangleibinwlb《冬天 西安》

    我来西安,3个月了。

    这好像是西安的冬天,很比不上烟台冷。

    我身边的人都发生了很大的变化,包括自己也变了不少。

    我在一直好起来,这是真的。在宿舍养了蜗牛,它爬起来特别不紧不慢,爬一会儿就休息好几天,我不理它决不出来;而我好起来的状况就跟它一样,很慢,好像没有变,但其实真的变了,我能感觉到自己在往阳光的地方走,那种不能自拔不能拯救的暗流好像不再铺天盖地地宠爱我了。

     这是我特别想对婷说的话,我不是不好,我在好,慢慢地变好。

     之前那个自己,多么不让人省心,好像过一天能耗尽一年的光阴。

     噩梦还是会做的,我觉得这很正常,因为我一直在做梦,我喜欢每天做梦,即使我不喜欢,还是每天会做的。底图永远是姥姥的院子。或好或坏。

     昨天姐了一张照片过来,是爸和妈,在桌子边,妈的气色很好,她笑着,我客观的讲,妈是我见过的她那个年龄段里,最漂亮的女人,她笑起来就像大大的彩色糖一样,可是,同样是她生出来的,我长的跟我姐完全不一样,她就是我妈的克隆二代,我就不像她们----我像我爸。爸正在说着什么,仍穿着白色衬衫,外面罩着尖领毛衣,爸很喜欢蓝色和白色的衬衫,尤其是白色,他有那么多一模一样的衬衫,夏天的时候就不停不停换,不仔细看以为他每天都穿一件,去一次卫生间就能发现他把换下来的衬衫都放在洗衣机上,我夏天刚回去的时候就帮他洗了三件;爸的脾气越来越好,记得去年寒假时候他还在为我洗他的衣服要洗太干净而和我呲我,搞得我血管膨胀,跟他大吵,但是今年的夏天我们还坐在一起打扑克,他出老千时一脸无辜和死赖的表情,我打了他几下他还哈哈地笑,那时我觉得特别幸福;我姐说,那时因为人老了生不动气了,她说这话的时候很安静,我一下就感到寒冬的冷涩,我从来没有想象过爸已经老了,妈已经老了;去年,就在我暑假没有回家自己满世界跑着玩的时候,差点失去了他们全部,而后,噩梦就经常来找我,以我哭醒的方式结束。我爱他们,很爱很爱,他们在我这里,是不会老的,是我心疼的两个宝贝。

     坚强,是最没有人性的字眼,但我别无选择,我必须坚强。

 

 

     我爱你们。

     我也会好好爱我自己。

   

    我在西安,这是2012年的12月初。

     突然想起某人不是说,我不属于这个世界吗,我像是另外一个世界吗,我一定要好好地活在这个世界上,让你们看看,本女子是多固执生命力多强的女子。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017