注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

 
 
 

日志

 
 

李树晖祭母文  

2013-01-07 16:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          祭母文

        我的母亲、曹莲英,于公元1927年1月13日,农历(腊月初十日)出生在灵丘县石家田乡的一个小山村里,名叫牛角坝。

       母亲降生于1927年,生不逢时,世事不平,烽火连天,民生疾苦。母亲生长的山村与贫同贫。家境维艰,幼年未读,虽生性温善,舛命既定。人生苦短,苍天无眼!廿岁出嫁到孙庄,与父亲生养我姊妹七人,种地维生贫穷难脱。母亲为养育我们长大成人,历尽人间艰辛和疾苦!至使年老体衰,不堪风吹!

       母亲生病期间,己是风中残烛,恨儿求医之时而已无回天之力。母亲意志坚定顽强,忍受疼痛,与疾魔抗争,终因衰竭不支,母亲与我们撒手而去!悲痛欲绝!

      苍天乎!大地乎!寒风摧我冰泪粹,鹅雪悲哉做孝衣。不忘孙坝慈母情,再作膝子补欲阙!

                                                                               儿小五李树晖共祭泪叩顿首

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017