注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

(原创书法、绘画、诗词、散文,摄影、小说)供大家浏览、欣赏!

 
 
 

日志

 
 

中国—牧羊女  

2013-02-27 17:12:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国——牧羊女(清雅摄影作品)

读清雅女士摄影作品,中国——《牧羊女》,能联想到歌曲《在那遥远的地方》“有一位好姑娘……我愿做一只小羊跟在她身旁,我愿她的皮鞭不断轻轻打在我身上。”歌词是19世纪50年代中国西部的歌声和画面,仅仅是王洛宾音乐中形成的美丽画面及美丽姑娘。

今日在清雅——这位中年女士的摄影艺术创作中,在中国北方时隔数十年,重又看到的《牧羊女》,非常值得庆幸!由于本人孤陋寡见,看到清雅的这幅创作,格外兴奋,也格外崇敬清雅在北方偏僻的农村,不辞艰辛,她沿着这条弯弯的小路,拍下了头上围着红色围巾的姑娘,手执鞭子,迈着轻柔俏丽凝望远方的漫步展现着一个新时代的新风彩。言外之意我又联想到,法国19世纪30~40年代——巴比松画派画家米勒的油画作品《牧羊女》。

 

2013年02月27日 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

米勒笔下的《牧羊女》与中国清雅镜头下的《牧羊女》尽管一属瞬间摄影,一属慢匠油画,但它们共具异曲同工之妙;高阔的天空之下,草儿己经泛黄,天气进入冷季,姑娘身着长衣外有披肩围巾,安安静静地背对着羊群,用心织着手中的织物,羊儿都很听话不乱跑乱跳,静静地聚在一起吃草。她的织物是织给谁的,肯定有主,勿用多想,但有一层意思看得出来,姑娘心中那么悠然自得,毫无顾虑,因为用了不是不属于自己的羊毛而担心受到批斗,因为这羊群虽然没有多么庞大,可是它完全属于自己,不必提心吊胆,所以心安理得。

 

中国—牧羊女 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影


中国—牧羊女 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017