注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

 
 
 

日志

 
 

我发现的新花  

2013-06-07 10:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爷爷:

我这两天发现一种莲花的品种,叫“碗莲”,很想亲自种一种。询问了在广东一个花卉公司工作的朋友琴 ,琴说花厂那边边也有人种过。于是我欢欢喜喜地在网上买了种子,应该今年就能看到开花吧。

我的这位朋友大学的时候学的是生命科学专业,对植物非常了解,也是一位爱花之人。她的宿舍里摆放着很多花场同事送来的花。她在花场上班的内容,就是在实验室培育“白掌”的幼苗,可以算是一位花仙子了。她还有一盆绣球,养了一年,现在才见到花苞,不容易啊。

后来我发现,有一种叫“微型睡莲”的睡莲品种,比碗莲还容易成活,有人直接在大海碗里就养活了。

我家里种着昙花。有一天晚自习下课回家,忽然闻到一股清香,到屋外一看,就摘下了今年的第一朵。

我发现的新花 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影我发现的新花 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影我发现的新花 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

 

 

 

 

昙花从花苞到盛开要等待半个月,开放后只能观赏一夜,第二天就蔫了~我都是煮来吃。煮熟了滑滑的, 也可以晒干再拿来煮,比较爽口。我在北方的朋友第一次见这么美的花,问我怎么忍心吃掉?

(*′▽`*)其实昙花是两广人常吃的食物,广东也称这花为“霸王花”,晒干了跟猪骨炖汤,有滋阴的功效。

如果我的碗莲开花了,会第一时间告诉您。夏天炎热,您注意防暑。

(。⌒▽⌒)其他三张图片是琴养的铁海棠、长春花,还有一些正在等待开花的植物。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017