注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

雨露淋漓·阳光尽致  

2013-07-06 06:30:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摄影/丹叶/撰文/冬野         

 ——观丹叶元宝山摄影作品有感

            中国人口多,重名重姓难免。地大地名重名也不为奇。我所说的是鸭绿江边上与朝鲜隔江相望的丹东市区的元宝山。丹东空气好,阳光好,水质好,山景好,绿色好以及游客心情好!我对丹东的全部了解甚少,说好好好仅仅是一点感受,而最能说明山景好的是丹叶在元宝山清晨的摄影作品。

   丹叶的摄影作品清新明快、真实自然、大度宽博、热情奔放的个性,不加修饰落落大方,其风格与其人无异。她喜欢拍摄风景,也喜欢拍摄人物和花鸟,小景特写。她说她在镜头面前冷静沉着,取景时眼观六路,统筹兼顾,邀情入画,聘诸光当客,宾主有致,群朋尽欢,一键落定,随心所愿。

 2013年07月06日 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

    文如其人,画如其人,书如其人,今又有丹叶的摄影作品,影如其人。丹叶胸怀坦荡,心境纯洁,以大自然为友,另爱烹饪,好宴宾朋,因此她的作品里面有文有画有诗有情,百赏不厌。她的文章老辣欢快流畅,通俗平达,文短精巧,三五分钟十分二十分钟即可随意成文,读也上口,直抒情怀,物见其文,并非空语泛泛,知人云而不知已所云;一位早已年过花甲之年的老人,生活热情更加高涨,爱居室整洁,井井有条,她将生活艺术化,艺术生活化。摄影艺术将伴随着她的后半生走完全程。

 雨露淋漓·阳光尽致 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

  逝去的苍桑年华,为她今日积累了大量的人生宝贵才富,她目光锐利,思想敏捷在生活中的任何环境的角落里,都建立着自己的文艺生活园地。她立足这个自己生命的发源之地,用她的镜头给元宝山的树叶上层层叠叠地堆金;给元宝山的坡坡岭岭和沟沟坎坎上铺翠镶玉。不离不弃脚印遍驻此地,全然将自己的生命痴情与美丽的自然景色融为一体。不停地上下求索而快乐!

雨露淋漓·阳光尽致 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

    蓝天与白云同岁月蹉跎悠悠。江水漫漫绿如蓝。山腰曲曲路弯弯,白塔轻戏行云间。翠林滴滴丹叶汗。一年四季冬去春来,秋红夏绿,她走在江岸,相约于山林之间,秋吐彤彤枫叶红,湛湛金黄的银杏子铺满城。丹叶用镜头在这里给我画出了冰清玉洁的世界。画出了青春绿颜与金灿灿的美丽画卷。

雨露淋漓·阳光尽致 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

  丹叶无亏于丹叶,头脑非一般的灵活,她的镜头很神奇,能将哈镜变溶洞。初看像镜,联想起来好似洞中有光明,游人落绎不绝。站在对面撑着伞,举着相机的女士是何人!她如何进入镜子里面,又如何将镜变成光明之洞,在我看来颇费周折,在丹叶那里去轻而易举,幻美幻得,妙出神迹。

雨露淋漓·阳光尽致 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

  她说她能从这林立的红颜色楼群里,找到她的居住地。她热爱江城的天地和她居住的小区。她爱小区花园里的蔷薇和月季。她爱紫藤,她爱芍药,八哥爱她常常与她开几句玩笑。她爱这里的一切一切的象征和生命,她熟悉一道沟至九道沟。她在她拍摄的画卷里,当然能找到自己居住的小区。

雨露淋漓·阳光尽致 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

 

雨露淋漓·阳光尽致 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影

         可爱的图画!美丽的图画!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017