注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

(原创书法、绘画、诗词、散文,摄影、小说)供大家浏览、欣赏!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人的站台  

2014-07-10 08:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胖脚丫的避风港《一个人的站台》

摄影:我的老师

文字:胖脚丫

 
 
一个人的站台 - 胖脚丫的避风港 - 无论你从哪里来,相逢是一首难忘的歌!
 
        老师对着我举起相机的时候,岚岚使劲地做着鬼脸,用她那纤细的手指一遍遍在脸上划出淌泪的道道。
        我独自在站台上,感觉有很强的北风从后面吹来,刮起我的衣裙,我的头发。努力地挤出一丝笑容,从容地迎着镜头。隔着车窗,我看不清老师的脸,我知道他此时的心情。千里迢迢来到边城,只为看一眼他的学生,还有那缎子一般墨绿色的江水。
        站台上每天都在演绎着悲欢离合的故事,来来往往,聚聚散散本是人生平常事。站台上经历的往事只不过是生命长河里的一朵小小的浪花。
       现在,我孤独地站在那里,静待那汽笛响起。然后,扬手追过几节车厢...... 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017