注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

杨树林  

2015-04-01 05:46:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬野     
        
      
        绿草地青杨林,淡泊君把自己的自身影留在这片端正向天的杨树林间,并非蓄意选择,是生性正直纯粹所养的由衷,恰似茂林修竹的那种性格中的气息,荡漾在杨林。独木不成林,木成了林,就成了自己的一块气候和天地。淡泊君置身于树林中,大树下,有时在花絮的笼罩簇拥与围拢,她看到的那些露出地面的树根,落到地上的叶子。风吹着树上的叶子哗哗的唱响,每一片叶子不停地闪亮,波光粼此栉彼,汇成的是一片天籁之音,使我从交响的声部中,聆听到淡泊明志老师朗朗诵出江苏的,徐州的,校园的,杨树林中的国人奋梦之声。
       我爱杨树,当然也爱柳树,在北方尤其是塞上,杨和柳有着深缘之绿的两个亲密姊妹,漫山遍野皆是二位的身影。然而,我一想到这片杨树林的立意,便在林中闪过驻足激杨的淡泊君,她吸有树的精灵伟壮之气,并俱姹紫庄重而高雅简朴芳菲萧静之质,这就是我要写徐州杨林及淡泊明志老师的欲望和主旨。

这片青杨树林间 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影       
     
       她是杨林中为人之师的一位杰出代表,有她的长期用那优美动听,感人至深的声音,朗诵过许多优秀诗歌,散文作者的作品,再创祖国的山河美丽,当代人物文学的风尚,将篇篇文学化韵成声,送到朋友们的心灵中,我就是其中接受得到艺术薰融染陶的一个例证。网络是我们开展读书学习交流工作,提高充实自己的无限力量的巨大园地,我在这里和淡泊老师是在她的朗诵作品里相遇之后,渐渐进入她的心声和她对每一个作品在创作过程中,为了精心塑造那些形象,她殚精竭虑的凝聚着全部的情感与真诚,使得件件唯是那些默默无声的文字,从她的音带里转而一新地诵出万籁之音,山河之声,百姓大众之歌,感动着我们这些普普通通的老百姓。我常去听赏她的朗诵,每次都是带着无尽的感动而归,她的那种极积向上的澎湃激情的冲击力量很大。这在网络世界里也是为数很少的。我认为像淡泊老师如此的胸怀,无愧一位大众朗诵艺术家,十分需要大力推崇,大力颂扬与支持。
       冬野与淡泊老师的相识就是从这样开始的。相缘是她的朗诵艺术才华和她融入自然大象中的个性。所以对她的朗诵生涯我很关注。说到这里我想起我国初唐诗人书法家的一首诗,诗名曰《咏蝉》,也是我常喜欢作为书法常用的题材内容,赠送给淡泊君:“垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远,非是藉秋风”。
       遗憾的是,我给淡泊君写在江苏的杨林中了,未能写到梧桐树林里。

      

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017