注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

蕾彬摄影简析  

2015-05-12 09:57:22|  分类: 彬子摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冬野


     摄影交流
        
        蕾彬在烟台海边拍摄的 这张作品,画面构成较为简洁,除去横向平行的天空和大海之外,只有一位未显正面的垂钓老人,老人近旁钓杆与长长的铁链和平台上与铁链同一方向的三根斜线相交,右上斜出,形成了简洁多变的画面,然而,我们能够从中获得构图稳定性的基本原理,因此画面构成很美,触目倍感舒畅。
       我个人认为,两根带有垂直线条的石柱,向上延伸与海的水平线,形成90度的直角,这个角度在摄影构图中是必须认真把握的角度,要当作一个关键性要素理解。能巧妙地用好画面垂直与水平的90度,再复杂的拍摄便能一举拿下。蕾彬的这张作品就较为成熟,有了这样的熟练把握,一定会有好作品诞生。当然还需其它条件的配合。

蕾彬摄影简析 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017