注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

盐碱地  

2015-05-14 05:50:55|  分类: 一岚摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬野
      
       一岚的摄影中的审美取向丰富而多面。她先前喜欢散文写作,也有文学面上的创作激情,有这种东西很可贵,是做艺术必备的性情。喜欢触动文字很好,人不能远离文字,文字会给你出情、出思想、出天空、出彩虹、出世界。一旦远离了文字你可能会变成一个非常狭小的静物。
       我还抱有一种幻想,希望一岚能回归到书法世界,她的字写的不错,点画自带几分情操,如果始初坚定走深,会与摄影亲缘更加密切,正如大孙子雷华所言,“我要跟爷爷坚持学习书法,我现在的字可写好了”。
       我最为残淡无续的是,我的后人,没有一个看得起写字儿这件事儿,我一生只有同是亲情而并非同路人的悲哀!
       一岚的这副影作中摆在我眼前的前景就是一片盐碱地,盐碱化造成的荒芜,青春难存,绿色枯竭,触景悲叹而发此人生感慨!《盐碱地》虽欠几分完善,却不失深藏可探可掘的好作品。

盐碱地 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017