注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

云天里的槐花  

2015-05-21 06:38:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冬野


云里的槐花 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影
 
       槐树上的花儿,一个个身穿着钟山阿蕾朵姆长裙,玉白中散发着芳香,好像由无数朵碎云彩布成的一个阵容,手牵着手往高处不停地涌动,和天上的白云连住了。五月的槐花,五月的白云,一片云花一片槐花。与云戏与天戏。
       我的南窗是槐花的银屏,她们的活都在这块屛上告诉我,赶快留影成文,迟疑你将惋惜不已。
       几日前,我中了暑气,经过服用《藿香正气水》药物,十指放血,上吐下泻已经结束,日渐好转。但是,体能并没有完全恢复,槐花盛开时刻催人激发。再说我从烟台回来,心神情绪都未平静下来,日趋夜往,重新怀念那海的壮阔,校园里的陡坡路,樱花开的繁密无味,桐花芳菲香甜,七年前想来却未能如愿的情景,留下了难以弥合的漏缺。这次仅用了一天多时间,运用釆风的方式,漫步重拾补遗,旧遗是无法弥补的,倒能得到新的感觉,听说能到月亮湾,动人的地名吸引了我,乘坐那快艇,驰向月亮湾,将遗想的激情与忧思留在那里。
        天空的槐花,我留下了你今年的样子,明年我不知道是否还能为你留影,为你留言!放心吧,你的那种品味我不会忘记。没有我了,蜂儿还要来!它们会酿出以你的名字命名的“槐花蜜”。大家都会永远喜欢你。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017