注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

(原创书法、绘画、诗词、散文,摄影、小说)供大家浏览、欣赏!

 
 
 

日志

 
 

坐看原上景色  

2015-08-20 15:57:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       选草墙下靠路边曲膝而坐,趁一行给我拍照,享受草原上的空旷和平静。静能生致,致可生远。唐代大诗人,唐代大诗人,风流才子杜牧诗曰:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”。彼景非此地,此诗有彼意。
       我坐着看眼前那些景色,也想写诗一首,平民百姓当然写的是平民百姓诗:平野放驰白云过,柳烟堆砌亲情多。不留尘记白泥屋,唯见绿廓红瓦舍。
       秋阳烈炎,蓝天垂野,绿原连天。这里的天大地大。空气的味道清新好闻。看那些从高楼群中过来的游人,在感觉中觉得这里比自己所在的地方好,一草一木都很有趣味。她们在胡麻地拍摄兰花,在土豆地里拍白花。
       一圈人围着络驼看,想骑。驼主说骑一遭五十元,我顺着骆驼来回踩出的小路看,不长长,驼腿迈的步子,走完全程用时不过五分钟。驼主把时间抓得很紧。驼主在前头牵着,骆驼在后面走着,一边走一边往出撒尿,两条大腿内侧尿的湿漉漉的。一股呛鼻的尿味,很可怜,没人顾及它的痛苦。
       备着鞍子的马,在马场上的木桩上拴着,它们闲站在那里很放松,头都低着闭上眼睛,无精打采地站着睡觉。有的索性躺在地上睡了。没有看到骑马的游客。空气里马尿味很浓。有游客在远处驾驭着一种体积不大的什么车子,奔驰在空地上,扬起一片土尘。最闹轰的是头顶上飞来飞去的简易小飞机。

坐看原上景色 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影
 
坐看原上景色 - 冬野 - 冬野(原创) 诗词书法摄影
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017