注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

(原创书法、绘画、诗词、散文,摄影、小说)供大家浏览、欣赏!

 
 
 

日志

 
 

小海石脸上的笑容  

2016-01-15 05:58:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三月里的日子,是我一生中最难度过的日子。
       发生在同期的三月里,在这个月份,那怕是月初起首第一天,或者月末最后一天,祸不临头心不甘。
       三月啊!我将你比做一把刻刀,你说过分不过分!
       我怎么会忘记三月,狂风暴虐,摧毁扼杀的日子……
       一个耿耿于怀的三月;
幸得还有四月,四月是我终生缅怀温暖幸福的月份!
       小海石们,此时此刻你们能坐在我的书案画毡上,心里是怎么想的!有何感受!我告诉你们,这是四月的天缘与人缘,没有天缘与人缘,你们怎么能从阴冷的海底,在夜的海朝,把你们送上海边的沙滩,而后与我们相遇,把你们带回来,我们在一起。陪我写字画画,作文写诗,使你们开始与我同享温暖明丽的阳光。
       你们坐在这儿,是对谁笑呢!为什么都要笑啊!
       
海石脸上的隐约笑容 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
      
       要想看到这些小海石脸上的笑容,其实很简单,只是我和小小同有着两颗少童的心 ,憨憨的,傻傻的,真真的,善善的,没有邪念一小一大的孩子,也像小海石们一样,看到了你们脸上的笑容。
       是今年的四月,于我们是个吉祥的四月,天清气爽,人和心顺,东游看海,平生有过这样的梦想,在我即将进入八十岁的门坎,迎来了与海亲近的日子,是有点福临东海的味道。我没有想到,小小竞能毅然决然地带我去东海,为我提供一个宽广彭湃的世界,开阔视野,荡漾胸怀。选择去东海一来是比较近,二来是那里有小小的母校,虽然离开学校已经三年了,母校的四年快乐与忧伤,情怀难却。小小在东海边读大学四年,额外为我的忧伤,日以继夜的分担了四年,所以游东海,不仅那里有小小自己母校四年的寒窗情,也有我怀念小小为我分担的四年哀伤情。
      那边的空气纯清度极高,我能闻到那种清鲜味,花儿鲜得发艳,叶子净得油亮。小小说“咱们来的早,学生们刚刚上课,校园里安安静静”。有几只喜鹊在我们面前,悄悄飞上飞下,不噪不闹,小小给它们拍了照。
      看到喜鹊,想起来心里另有一种感慨。上帝真给我送来个大孙女。我晚年当会幸福满居,万毫齐力。
      又巧逢海潮从海底带给我一群小石友,它们个个带着隐秘无声似有声的笑容。它们笑的好真诚,好动情。
      小石友的聚集,交耳私语,布满书案情趣,我怎么看,它们的排列有章有序,已经是一幅优美的书画作品,不知小小以为如何!

小海石脸上的笑容 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
       
       小海石,离开了故乡东海的深处,随我来到云霞居,笑呵呵地坐在砚边,天天陪着我,述说海波,海的大小浪花,海的颜色,海的潮涌,海的深阔。它们把海阔的世界带进云霞居。它们居住在我的胸怀里和脑海里,它们把它们的海情,随时向着砚池中倾注。
       海石情,东海魂,孙女心,伴我腕下毫,在山峡湾谷,塞北长南北,生我养我的黄土高原上,与云畅行,同凤共舞,和孤独齐唱,不负小小扶我东海十日,採撷风情种种。 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017