注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

 
 
 

日志

 
 

冬野新居门联  

2016-01-30 06:17:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我写云霞居门联的心里话

        我和女儿说,乔迁新楼云霞居那天要庆贺一下,由我主持,歺费我买单,这不算浪费,应该这样做,从我来说,这是八十年来唯一的一次命运的成功转折。孩子主张父亲的翰墨生涯规格从新云霞居开始,全面升级,我感到很有激励感,很是激动,接受孩子的主张。喜悦中还未迁入云霞居,先作门联一副,巿扬上无法买到惬怡我意的对联。再说那根本不是传统联,所以我要自己作联,自己写联。才能以吐为快。完成第一个愿望。
      第二个愿望是,迁入云霞居室内光线好了,竭尽全力投入创作,完成一百幅八十岁留恋心爱的书画作,留给我的后人。
      第三个愿望是我唯一的一个遗愿。二零零八年三月我突然变得孤苦无助时,蕾彬在千里之外的学校里,向我伸出抚慰之手,使我从人生数年的苦渊中拔出,我忘不了,因为她寄我约诺四言:“爷爷不要怕,有我呢”。“若不死别,绝不生离”。“我答应爷爷的事情赴汤蹈火也要做到”。因此,希望她能登上云霞居,分享栽植梅树之乐。也更有一层人生深意。
      蕾彬喜欢人间最美的语言表达艺术。她搁浅是暂时的,是因为现在是在兰大读博。她生来俱有的与天同趣的灵魂,在她的生命中只有渐渐的丰富,绝不会贫瘠。她不但是我的博客家园的继承人,也是我晚年的文字、黑迹、影像命运的归宿者。她有亲情,她怀念故乡,思念离世的姥姥和姥爷,惦记母亲和父亲,她有泪,有同路的趣向,我绝不辜负她。



云霞新居


告别叶舟移锦楼
归来云霞栽梅树




冬野新居门联 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017