注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2016-11-01 06:58:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


闲话 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
 
 
(10)

《海棠依旧》中周恩来临终对邓颖超说:“留下骨灰是为了续香火,我们没有子女留下骨灰也没用。”这句话说的很实际。

“续香火”是一句旧话,希望代代衍续,其实哪能呢!

历史曽经有过如此告诫与传颂:“学会数理化,不如有个好爸爸。”

衍续香火几千年的传统规矩,社会在不断演变,规矩也不断发生变化,

古语《没有规矩,不成方圆》。规与矩可成方形亦可成圆形。方中有圆,圆中也有方。

自然世界中唯有人的心与社会的思潮力量能冲毁这样的规矩和那样的规矩。

新规矩取代旧规矩,一环赶着一环,没有不变的规矩。

没有不变的气候,没有不变的人心。

活着的人表现出彻底放弃的意念不是好预兆。

人心都像是无边的大海。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017