注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

(原创书法、绘画、诗词、散文,摄影、小说)供大家浏览、欣赏!

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2016-11-02 08:10:32|  分类: 冬野杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


闲话 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
 
(11)

无忧的童年即使是在少吃无穿的日子里,凉秋的晚上,我在露天地小银幕前,看黑白电影的人群里,坐着就睡着了,直到电影放完观众散场时,我才突然醒来。

寒衣节晚上,我等啊等啊孩子们没有过来,带我一起去烧纸钱烧寒衣,我只好站在楼窗前看着街边那些燃烧着的火苗,一堆又一堆地燃烬。

无奈的时代父亲对子女的关爱很单纯,管不了许多,唯一的目标,就是盼望孩子赶快长大。

对待子女的成长母亲承担了重于父亲责任,母亲更艰辛。

不同的时代,不同的环境和条件父母的作则不同。

“三岁看大七岁至老”说的是幼苗观测问题,自然生命的发育和成长,都具有先天性与后天性的同类性。

苗儿不矫会长成什么样子?子女不教又会成长为什么样子?

成品容易,合格难。

如果唯生命论,能生个孩子都是母亲。

每个人的成就,无一不是源于母亲,即是你的再大骄傲,依然属于母亲!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017