注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

 
 
 

日志

 
 

她是这样一位篆刻家  

2016-11-04 11:43:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班斑篆刻艺术的本性

       从我第一次看海洋博客里班斑的篆刻作品,那种栩栩如生的气息,对我冲动强烈,迅即把我引向与众不同的印乡,雅气十分迷人,古郁中散发着当代之清香。于是,每一方印蜕我都作了仔细赏读,读后,给我种下地印象,就是身为公务员的班斑女士,她的幼年生命之爱,自觉的选定了中国伟大的民族传统艺术书法篆刻之光,焕发在她身上光芒。班斑年纪轻轻,她的作品告诉我们,她的血液纯正纯真,心在寂静地博苑里,燃烧着赤殷殷的焰苗。我不想刻意去描绘渲染班斑,她也不愿意接受别人为她唱高调,我想我对她的理解是无误的。我只是想说她是一位优秀青年女篆刻家,在中国像她这样的女篆刻家,憾之太少了。
2016年11月04日 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
 
       今早,我又去阅读班斑作品,被她作品的笔笔印迹感动,我为她留下四句读感评言。并选载一方《求索》共享。
       
       晨观海洋印求索,日拜刀耕篆田逴。寸艺天地朱泥清,云巢朽槁蜕金烁。
      
       并选一方《求索 》于此共享。
       
       当今喜欢篆刻,懂篆刻,继承篆刻艺术的后辈,少之可怜。热爱书法篆刻,骨子里应该是热爱祖国的历史传统文化,是不可舎弃的民族精神的繁衍及持续。
       
       大家都会看到,班斑的青春,正是以刀代笔,书写着时代与春秋;她那殷殷赤红的鲜血,不断地长期输入他人的体内。她的生命艳火点着更多生命的烈焰。
       她是一位马拉松奔跑的女员,坚韧不拔,奋起双足,永不懈力的坚驰于祖国的大地上。这绝不是她的孤芳自赏,而是一种脱离了低级趣味,使人慕仰的尚文精神。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017