注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念陈忠实先生!  

2016-05-03 06:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    永远留住陈忠实先生的内心独白
                                                                       
                                                                       谨献我最珍爱的两朵白花   


沉悼念忠实先生! - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
              
                                      沉悼念忠实先生! - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
        
        在我撒谎的日子里,一个特殊的环境中,我读过两次忠实历时四年成就的名著《白鹿原》长篇。
        第一次是我自读,第二次是在龙老师病床前,为她用陕西口音朗读,因为她是陕西人,《白鹿原》的语言倾向关中味。不记得用了多长时间给她读了三十七章,天天给她读几段。她听文章和故事,沈浸在忘乎所以地幸福中。但她的灵魂感受着文学的巨大震撼力,笑眯眯的回到了建康状态。
        她还是走了。未读完的《白鹿原》,现在我藏有两本,已经为她读完。最后的日子她自己阅读,没有读完,我只好继续替她读。读《白鹿原》很伤感,深切地思念忠实也突然离开我们。他这一去,再也无法读到他的新作。损失巨大,悲哀至极啊!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017