注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野博苑 欢迎广大朋友光临

(原创书法、绘画、诗词、散文,摄影、小说)供大家浏览、欣赏!

 
 
 

日志

 
 

我愿留驻地诗行  

2016-10-18 06:55:44|  分类: 诗歌选读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   人走多远,网有多宽,情也有多长。她的心在万里之遥,却依然贴着故乡。不,是贴在故乡的身上。她的思绪在流动,那港大的深夜,不知是否宁静!想当然是一泓明亮的乡情往这边流动,行进中结成长长的动人诗流。冬野随流而下,爱不释怀,从中顺手将十八行诗截留于此。希望簌簌谅解!


我愿留驻地诗句 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
 
你终究还是要先我一步离开
不再给去看你的理由

再也没有理由住在你的清晨或黄昏
盛夏或严冬

他们把所有的事物都加速了
只有还没有办法加速毁灭我的全部记忆

我以为我耄耋之年必定是与你一起的
我像我的姥姥一样

拄着拐杖
打量天上的云

我养一只猫
给它一个亲昵的名字

我会存着我孩子们的照片
用干净的布包起来

谁来看我
我都给他们翻出来看他们小时候的照片

我的承诺
都是弥天大谎

我愿留驻地诗行 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017