注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2016-10-27 06:43:05|  分类: 冬野杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


闲话 - 冬野 - 冬野博苑 欢迎广大朋友光临
 
(9)

我们应该看到自然界所产生的一切文化,就如天地之间的共存关系,差异在不断出现又在不断流动中沉淀。

年轻的专家们通过艰辛研究诞生出这样一个“代沟”观点,显得无比精确在媒体上大力宣扬,缺乏自然科学性。

有“代沟”划分的理论观点,实际上是一种单纯浮浅文化理念,给一些人群留下归罪及怨恨消极心理。

古时老来子为年迈父母快乐让二老坐在正上方,儿子手持拨郎鼓在下面手舞足蹈,给父母亲取乐。

我记得那年过大年,两个孩子放假回来过团圆年。兄弟俩不停地更换怪怪的帽子,在我们面前表演这表演那,逗得一家人其乐融融,憨笑难平,她和女儿都笑出来眼泪。

不要怨恨独生子女,你居然全盘否定了传统文化,为取悦小孩子开心让儿子坐在上方,自己干愿在下面,让孩子从自己身上取乐。孩子风光体面,兴高采烈。

晓东在农村生活,她的屋里正面墙上挂着老奶奶的黑白照片,他问我还记得奶奶不!我说记得!

培养孩子的个性,发展个性,个性是什么?

做父母的本领,能把孩子从幼到大始终让人的本性持续发展。我认为父母是孩子的做人榜样,生活作风谨慎,言行举止端正,潜移默化的影响比说教有力。

电视媒体主持人的思想语言的传递有些类似书法家写的字没有一个有病笔败笔的字。

道听途说,慎听慎信。

不咬文嚼字,信笔涂鸦,满口呲黄是社会的歪风邪气。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017