注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 书画艺术创作园

 
 
 

日志

 
 

信歌春秋赋  

2017-10-11 09:52:24|  分类: 冬野诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
        
        那天,我取出红桦衣,看上面的文字,其实这是一封信,是彬彬写给我的。我本应即时回复,但未。左磨右蹭而至今,读孩子信中的话,心头突然涌起一股热力。干是动手写了一封这种样式的信。
        彬收阅后说:“仿佛看见河山锦绣,怪石嶙峋,古松参天,如画一般”。
        我以为书必具自然之笔意,千状万态,意足趣酽,味浓而情厚。
        彬子说,待我以后有了家的时候,装裱挂壁……
 


信歌春秋赋 - 冬野 -        冬野 博苑
 
       

露寒风拽,白腊叶黄,槐堆绿退,信歌赋文颇趣。由以随言随笔,易书易读,味也乃游山赏水,独步闲亭。悲乐坐观十年春秋,遥想长河迁徙。孑身玉桥西边,不知出自谁镜头!那年中秋之夜未见月,晚风凉,白杨凋,飒飒寂鸣,别故鲁东读书。四年望海,四年图书。兼化暖阳,称汝辽空白鹤。严冬送木屋,暖阳万缕光。深记融冰山伤堪,扶渡巨浪险滩。携游海边十日,刻下终生印迹。澈洒忧伤,与小海石同归,笑容缅怀。长安寄来心草,甘州传递红桦衣。灯下文字篇篇。千言乎!万语乎!纵横一江,春水向东流!漫天载云语,思若年年栁丝三百丈,念如白云远远行。漫天载得云长情,一腔思泪涟洏。书之居方为真天堂。
                                                             冬野八十时丁酉八月


信歌春秋赋 - 冬野 -        冬野 博苑
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018