注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 博苑

 
 
 

日志

 
 

槐荫叙  

2018-05-04 06:16:55|  分类: 冬野书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 槐荫叙由

历代书者多写今人今事,诸如王羲之写《兰亭序》;颜真卿写《祭侄稿》等著名典范精作均是。而今人多写“唐诗宋词”。书法当随时代,现在祖国进入新时代,我们应该纵毫历史与当今人文,这样才能完整一个纵横世界。        

我写一位公务员既是一位篆刻文化继承者,虽然我的书作品位尚欠,但已是当今时代书者之点滴笔墨行迹与记录。 


槐荫叙 - 冬野 -        冬野 博苑

 槐荫叙 - 冬野 -        冬野 博苑

 

                槐荫叙

 槐者,国之槐,父之树,缘地之荫,子江华因槐而建堂,书名槐荫堂。与我交以望年,确使吾忆起少年之友,纯善而真诚无邪,今又重逢乎!其五十余,吾八十秋,同酷国粹书艺篆印,沆瀣一气。友情之树常青。父遗槐留荫,院中绿既光影婆娑,以槐立堂,为怀亲建起新居,母亲欣喜,堂地欢度耄年。察之当今,忘年友情稀旷。江华君否,重族孝亲尊友,崇尚家风。冬野甚感其肝胆照人,触肺腑而所得槐荫记书文。具文具书,览今人事之怀,告槐茂云天之乘快,抒三柳老夫之微情。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018