注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬野 书画艺术创作园

 
 
 

日志

 
 

冬野书法斋提“槐杏园”  

2018-05-14 09:39:51|  分类: 冬野书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
     “槐杏园”释义    冬野
       
       选择槐、杏、园三个名词,冬野自提“槐杏园”作为自己居处的“斋名”,其实也并非什么斋名,只是挂在门额作为一个标签,没有何斋之派由,仅供朋友来访,了然于心。然而,终因一些原因,未能实现挂到门额之上的一番心思。很难说得清楚,如果坚持挂在门额,可能隔夜之时,这个“槐杏园”三个字的小篇额提签,便会不翼而飞,想想令人啼笑皆非!
       孩子们的决定是正确的,因为已经有了前车之鉴,不可固执 。
       槐杏园之槐平淡可爱,花开五月,披挂如玉,脩姿万态,羡目感怀。且真有一处槐杏交映之一园,与我对面。她的春夏秋冬,每逢“风雨送春归”时,“飞雪迎春到”之际,人生最为无常的春秋,落叶作舟,飞花牵路,与我共同度过悬崖百丈冰的期间。使我重生重长,获得园中的生态灵犀,增自然之大象,故酿取“槐”之谐音为“怀”,“杏”之谐音而“信”。
       转立“槐杏园”为签之本义是“怀信园”,即我八十抒怀,那惧孤奋百年,满腑自信沉怀。随良习者长行,圆冬野童初幼梦。满园深情,满园自信,满园感慨,满圆翰怀。

冬野书斋“槐杏园” - 冬野 -        冬野 博苑
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018